martes, 17 de abril de 2012


Strudel de manzanas

Un postre típico de Alemania:



Ingredientes:

350g de hojaldre
500g de manzanas ácidas
55g + una cuchara sopera de azúcar
2 cucharas soperas de esencia de vainilla
100g de uva pesas                               
 ½ cucharadita de canela
35g de nueces
zumo de ½ limón
55g de pan rallado
35g de mantequilla
1 huevo

Preparación:

Pela las manzanas, saca el corazón y corta en trozos pequeños. Mezcla con el azúcar, esencia de vainilla, pesas, nuezas y zumo del limón. Funde la mantequilla, añade el pan rallado, canela, una cuchara de azúcar y fríe despacio hasta que se pone dorado. Mezcla la mitad con las manzanas.

Precalienta el horno a las 200oC, estira la masa de hojaldre y polvorea con el resto de la mezcla de mantequilla. Pon la mezcla de manzanas en el strudel y enrollalo. Ponlo en una bandeja y untalo con el huevo batido. Corta la superficie 3 – 4 veces. Hornea 50 minutos hasta que se ponga dorado.     

Sirve caliente con helado de vainilla.

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