martes, 17 de abril de 2012

Receta de Strogonoff de filete

Él strogonoff es una receta muy conocida en la cocina brasileña... Es muy fácil de hacer y rápido, por eso esa comida estar siempre presente en la carta de cualquier familia.

Ingredientes

  • 500 gr de filete de vacuno
  • 1 lata de nata
  • 100 gr de mantequilla
  • 1 cebolla picada
  • 1/2 lata de salsa de tomate
  • 1 taza de seta (champignon)
  • 2 cucharas de catchup
  • 1 cuchara de mostaza
  • 1 cuchara de shoyoSal


Elaboración

Primeiro cortamos la cebolla y la picamos en pequeños trozos. Ponemos la mantequilla en un sartén y empezamos a rehogar la cebolla.
Después añadimos el filete de vacuno (cortado en cubitos) y freímos hasta que no se encuentre crudo. Así, añadimos la sala de tomate, las setas, el catchup, la mostaza, el shoyo y el sal. Mezcle todos los ingredientes muy bien. Deje de 5 a 10 minutos, hasta que el caldo engrose. Después es sólo desligar el fuego y añadir la lata de nata y esta listo.

Es bueno y recomendable, servir con arroz y patata freída rallada (en Brasil decimos "batata palha"). Y si puede cambiar el filete de vacuno por camarón o pollo.

Tiempo de elaboración/ 20 minutos
Dificultad/ Sencilla
Cantidad/ 4 porciones

1 comentario:

Gracias por participar