Strudel de manzanas
Un postre típico de Alemania:
Ingredientes:
350g de hojaldre
500g de manzanas
ácidas
55g + una cuchara sopera de azúcar
2 cucharas soperas de esencia de vainilla
100g de uva pesas
½
cucharadita de canela
35g de nueces
zumo de ½ limón
55g de pan rallado
35g de mantequilla
1 huevo
Preparación:
Pela las manzanas, saca el corazón y
corta en trozos pequeños. Mezcla con el azúcar, esencia de vainilla, pesas,
nuezas y zumo del limón. Funde la mantequilla, añade el pan rallado, canela,
una cuchara de azúcar y fríe despacio hasta que se pone dorado. Mezcla la mitad
con las manzanas.
Precalienta el horno a las 200oC,
estira la masa de hojaldre y polvorea con el resto de la mezcla de mantequilla.
Pon la mezcla de manzanas en el strudel y enrollalo. Ponlo en una bandeja y untalo
con el huevo batido. Corta la superficie 3 – 4 veces. Hornea 50 minutos hasta
que se ponga dorado.
Sirve caliente con helado de vainilla.
Hmm, me parece muy bueno, Lena! Tienes que hacer para mi! Hihi
ResponderEliminar